Красноярская, 11Б,
Академическая, 74А

Новости

13 Июля 2022

Не просто новый тренд, а необходимость!

Мы следим за тенденциями современной медицины: появляются новые стандартны диагностик, лечения уже известных миру заболеваний, новые законы и новые правила. Все это делается для того, чтобы улучшить качество оказываемых медицинских услуг, свести к минимуму погрешности исследований и т.д.

Важно знать!

Согласно клиническим рекомендациям, размещенным на сайте РосМинЗдрава от 2022 года, всем пациентам с хроническими вирусными гепатитами (ХВГД, ХВГС) рекомендована эластометрия (эластография) печени, для динамической оценки степени фиброза 1 раз в год.

Ознакомиться с полной информацией о рекомендациях можно на сайте https://cr.minzdrav.gov.ru/.

Напоминаем, что в нашем Центре проводится элестография печени на новом современном аппарате сертифицированными врачами-диагностами. В данном исследовании очень важен опыт врача, который проводит исследование.

И стоит напомнить, что же такое эластография?

Двумерная сдвиговая эластография - визуализирующая операторонезавимая методика, использующая другие возможности ультразвука.

В основе эластотографии лежит понятный принцип: все ткани человека, в том числе и патологически измененные, имеют определенную упругость (жесткость, которая определяется в килопаскалях).

Доброкачественные опухоли имеют низкую жесткость (они более эластичны), а для злокачественных образований характерна высокая жесткость (они плохо сжимаемы). Именно по данному фактору, врач с высокой долей вероятности может интерпретировать результаты исследования максимально точно, дополняя стандартное УЗИ.

ЭЛАСТОГРАФИЯ ПЕЧЕНИ

Определяет наличие и степень фиброза/цирроза печени при диффузных изменениях и заболеваниях печени, позволяет проводить динамическое наблюдение при лечении гепатита В/С и определить необходимость биопсии печени. Кроме этого, позволяет прогнозировать вероятность портальной гипертензии, оценивать риск кровотечения из вен пищевода при декомпенсированном циррозе печени.

Подготовка: обследование проводится натощак, исключается прием пищи и жидкостей за 6 часов, не курить, не чистить зубы и не жевать жевательную резинку. Ограничить чрезмерную физическую нагрузку, прием алкоголя, фруктов, овощей, молочных продуктов накануне исследования. По возможности иметь результаты биохимии крови (билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза)

Записаться на прием: +7 (3952) 500-557 или на нашем сайте в разделе «Запись на прием»

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены
Заказать звонок

Заявка успешно
ОТПРАВЛЕНА!

Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.